Warung Bebas

Kamis, 27 Desember 2012

Kata Romantis Untuk Pacar

Kata Romantis Untuk Pacar - Ini merupakan artikel yang kesekian kalinya yang didatangkan dari pengirim melalui e-mail saya. Artikel ini akan membahas mengenai sebuah kiriman dari Nana Marmud Che yang kurang lebih adalah sebuah kata-kata romantis untuk pacar yang sudah tiada atau meninggal dunia. Inilah Kata Romantis Untuk Pacar.

gambar bunga


Kata Romantis Untuk Pacar

Aq tak pernah berharap tuhan mempertemukan kau dan aq saat itu,,,
aq pun tak berharap rasa ini hadir untuk sesosok dirimu dalam hari" q...
mungkin ini takdir q,
harus rela kehilangan sosok dirimu dalam hari" q tampa ada yang mampu memberi arti kehidupan ini lagi,,,,
kehilangan mu..............!!!!!!!
membuat q mengerti akan sosok seseorang tak ada nan kekal dan abadi....
q yakin kau bahagia disana sayang :)
disurga TUHAN,,,


By: Nana Marmud Che

Keren kan kata kata romantis untuk pacar yang telah tiada diatas, dan terimakasih untuk Nana Marmud Che yang telah berbagi kata kata romantis keren ini untuk kita.
Terimakasih sudah membaca Kata Romantis Untuk Pacar

Sabtu, 22 Desember 2012

Kata Kata Semangat

Kata Kata Semangat - Banyak hal yang dapat memacu semangat kita, diantaranya adalah dengan kata kata motivasi, kata bijak untuk memotivasi, kata-kata mutiara motivasi kehidupan, dan masih banyak yang lainnya. Sekarang saya akan membahas mengenai kata-kata pembuat semangat.
Berikut adalah beberapa contoh kata kata yang bisa menjadi penyemangat hari ini.

gambar semangat (spirit)


kata-kata penyemangat hari ini :
==================================================
Motivasi Buat elo elo elo dan elo!!

Bagi yang ngerasa hidup ini kejam buat elo,,, coba bray tengok tuh kambing....

Kambing itu udah suaranya jelek, (mbeee~~)
Mukanya pas2an, (?´_?`")
Suka eek sembarangan,
Baunya dahsyaaaaaaaattt pulaaakk..!,
Tapi mereka mengemban misi penting yaitu menjadi hewan qurban dan bermanfaat buat orang banyak...

Mangkanya bray jangan liat ke cermin muluuu,, contohin kehidupan seekor kambing agar kamu bisa menjadi pribadi yang mulia...

Sekarang coba contohin suara kambing...???
==================================================
Hehe.... Lucu nggak tulisan diatas :D, ini saya beri nama kalimat motivasi lucu.
Trimakasih karena kalian sudah membaca tulisan diatas mengenai kalimat pembuat semangat dalam menjalani hari hari. Sekian untuk KataKata Semangat

Selasa, 18 Desember 2012

Kata Kata Mutiara Terima Kasih | Terbaru 2013

Kata Kata Mutiara Terima Kasih | Terbaru 2013 - Berterima kasihlah atas apapun yang sedang engkau hadapi, karena semua cobaan pasti ada hikmah yang baik di dalamnya. Begitu juga dengan saat kita sedang berada di posisi yang sangat tidak kita sukai, coba lihat sisi lainnya pasti ada hikmah dibalik semua cobaan. Baiklah, saya akan memberikan sedikit contoh mengenai hikmah dari setiap cobaan itu :


Inilah Contoh Hikmah Dibalik Cobaan :


Berterimakasih lah pada orang yang telah MELUKAI hatimu, karena dia telah membuatmu kuat...

Berterimakasih lah pada orang yang telah MEMBOHONGI mu, karena dia telah membuatmu lebih bijaksana...

Berterimakasih lah pada orang yang telah MEMBENCI mu, karena dia telah mengasah ketegaranmu...

Berterimakasih lah pada orang yang MENGECEWAKAN mu, karena dia telah melatihmu untuk lebih ikhlas...

Berterimakasih lah pada orang yang MENJAGA dan MENGERTI semua keadaanmu, karena disitulah Rahman ALLAH ada bersamamu...



Demikian untuk artikel mengenai Hikmah dari sebuah Cobaan, semoga kalian semua menyukainya dan semakin menambah nilai Syukur terhadap apapun. Terimakasih sudah bersedia membaca Kata Kata Mutiara Terima Kasih | Terbaru 2013

Selasa, 11 Desember 2012

Motivasi Mario Teguh Tentang Keikhlasan

Motivasi Mario Teguh Tentang Keikhlasan - Kata / Kalimat Untuk Memotivasi Tentang Keikhlasan, setelah sekian lama saya tidak share kata bijak ikhlas, kali ini saya akan share sedikit status pak Mario Teguh mengenai arti pentingnya keikhlasan, check this out :
 
sebuah keikhlasan


Janganlah berkecil hati dengan pendapatan kecil,
asal Anda ikhlas dan jujur bekerja untuk menumbuhkannya.

Sebagian besar orang yang menjadi kaya
dan bernilai bagi masyarakat,
dulunya ikhlas hidup sederhana dengan pendapatan kecil
untuk masa yang cukup lama.

Dan, tiba-tiba saja kekayaan yang penuh berkah itu
diturunkan oleh Tuhan.


Semoga hal yang sama dijadikan oleh Tuhan
untuk setiap jiwa yang membaca kalimat ini.

Aamiin

#Mario Teguh
 
Semoga untaian kalimat singkat diatas bisa sedikit menggerakkan hati teman-teman tentang pentingnya sebuah keikhlasan, sekian untuk  Motivasi Mario Teguh Tentang Keikhlasan


Kamis, 01 November 2012

6 Drama Korea Dengan Rating Tinggi

6 Drama Korea dengan Rating Tinggi - saya akan membagikan mengenai 6 Drama Korea paling populer...

6 Drama Korea Dengan Rating Populer Tertinggi menurut saya...

film-film korea Terpopuler

  1. Full House
  2. Sinopsis = Drama ini bercerita tentang pernikahan kontrak antara wanita biasa bernama Han Ji-Eun (Song Hye Kyo) dan aktor bernama Lee Young-Jae (Rain). Han Ji-Eun, seorang penulis naskah, tinggal di rumah bernama Full House yang dibangun oleh ayahnya. Pada suatu hari, Ji-Eun ditipu oleh dua orang temannya. Ia dibohongi telah memenangi liburan serba gratis ke Shanghai. Di dalam pesawat, Ji-Eun duduk berdampingan dengan Young-Jae, seorang aktor terkenal dan tampan. Keduanya menjadi saling mengenal setelah Ji-Eun muntah di kemeja Young-Jae. Di Shanghai, Ji-Eun kehabisan uang dan harus meminjam uang kepada Young-Jae. Kedua teman yang menipunya mengatakan semua pengeluaran, termasuk biaya makan sudah ditanggung. Setiba kembali di Korea, Ji-Eun sadar dirinya telah ditipu, dan rumah tempat tinggalnya sudah dibeli oleh Young-Jae. Keduanya setuju untuk tinggal di satu rumah, asalkan Ji-Eun bekerja sebagai pembantu rumah tangga agar bisa mendapatkan kembali rumahnya. Dari sinilah kisah percintaan drama komedi ini dimulai.
  3. Dream High
    Sinopsis = Enam siswa di Sekolah Tinggi Seni Kirin (Kirin Art High School)bekerja keras untuk mencapai impian mereka menjadi seorang bintang di industri musik Korea. Selama masa belajar mereka, siswa belajar bagaimana untuk mengembangkan suara mereka, menulis lagu, berakting, dan keterampilan dance yang sementara juga mengalami pertumbuhan pribadi. Setiap siswa memiliki kelebihan dan kekurangan masing - masing, tetapi dengan dukungan dan bimbingan antara satu sama lain, mereka berjuang untuk bisa memulai debutnya diatas panggung.
  4. City Hunter
  5. Sinopsis = City Hunter Penggemar manga Jepang pasti mengenal karya Tsukasa Hojo yang kini dianggap klasik, City Hunter. Pernah diadaptasi ke dalam film yang dibintangi Jackie Chan, kini diangkat ke dalam serial drama Korea yang juga berjudul sama pada tahun 2011. Kisah serial drama yang dibintangi aktor ganteng Lee Min-ho ini telah diubah sehingga berbeda dengan kisah aslinya. Jika tokoh City Hunter dalam kisah aslinya adalah seorang detektif swasta yang suka mengejar-ngejar wanita cantik namun sangat melindungi adik perempuan angkatnya, maka kisah drama Korea ini berkisar pada tokoh City Hunter yang hendak menuntut balas dendam kepada pihak yang telah menghancurkan keluarganya.
  6. Playfull Kiss
  7. Sinopsis = Di sebuah taman fantasy, seorang pemuda berbaju putih berdiri di tengah taman dan mencium bunga yang mekar. Pemuda itu (jelas itu Kim Hyun Jung haha) jalan dan menemukan seorang gadis (Jung So Min) yang sedang tertidur bersandar di bawah pohon. Pemuda itu mencium gadis itu dengan lembut lalu jalan pergi. Gadis itu bangun dan melihat seekor kuda putih yang..mengedipkan mata padanya! Gadis itu meleletkan lidahnya, kuda itu menjauh. Gadis itu mengikutinya dan kuda itu berubah menjadi si pangeran tampan. Pangeran itu mendekatinya dan kali ini gadis itu bersiap untuk dicium.... Ketika akhirnya sang putri terbangun dari tidurnya! Oh Ha Ni ternyata mimpi dan ia terlambat masuk ke kelas! Ha Ni langsung lari masuk kelas.
  8. Skip Beat
  9. Sinopsis = Adapun Sinopsis Film Drama Korea Skip Beat Episode Lengkap Gong Xi (diperankan oleh Ivy Chen) mengorbankan hidupnya untuk mendukung kekasihnya yang bernama Bu Puo Shang ( diperankan oleh Lee Dong Hae ), sehingga ia bisa menjadi penyanyi yang sukses. Suatu hari, setalah sukses dan menjadi bintang terkenal Shang memutus kan hubungan cinta dengan Gong Xi, dan meninggalkan serta mencampakan dia. Gong Xi bertekad untuk balas dendam pada Bu Puo Shang. http://egg-animation.blogspot.com/2012/05/sinopsis-film-drama-korea-skip-beat.html Kemudian Gong Xi memutuskan untuk terjun juga ke dunia hiburan. Dan ternyata Gong Xi pun sukses menapaki karir di dunia hiburan serta menjadi artis terkenal. Suatu hari Gong Xi bertemu dengan Dun Dia Lian (diperankan Choi Si Won) yang sedang menapaki dunia keartisan. Dun Dia Lian memiliki bakat sebagai bintang, dan Gong Xi pun membantunya. Tetapi makin hari ternyata Gong Xi menaruh rasa kepada Dun Dia Lian, tetapi Gong Xi takut untuk mengungkapkannya karena khawatir kejadian dengan Bu Puo Shang kembali terulang.
  10. Coffe Prince
  11. Sinopsis = Nah serial drama The 1st Shop of Coffee prince juga, selain cafenya benar2 ada, ternyata sekarang ada kopi Coffee Prince kalengan, harganya sekitar 1.000 won atau Rp 10.000,- Ngga mahal kan?
    Sekian untuk 6 Drama Korea Dengan Rating Tinggi Terpopuler menurut saya, semoga semakin menambah pengetahuan kalian mengenai film-film korea dan juga menambah referensi kalian mengenai 6 Drama Korea Dengan Rating Tinggi


    Senin, 29 Oktober 2012

    22 Wallpaper 3D Paling Keren

    22 Wallpaper 3D Paling Keren akan saya berikan untuk sobat yang sedang mencari-cari Wallpaper untuk dijadikan Background bisa juga... Selamat menyimak 22 Wallpaper 3D Paling Keren

    Wallpaper Keren 3Dimensi . Klik pada gambar untuk mendapatkan gambar dalam ukuran besar. Berikut langkah-langkah membuat gambar menjadi background di windows 7 :

    1. Setelah gambar dalam ukuran besar muncul kemudian klik kanan save as image
    2. buka gambar yang baru saja anda download
    3. klik kanan pada gambar kemudian klik set as desktop background
    Inilah 22 Gambar Wallpaper 3D Paling Keren 2012 - 2013 Menurut Kalimat Motivasi :

    Gambar Love Hati

    Wallpaper Keren Bunga Api 2

    Wallpaper Keren Api

    Wallpaper Keren Anjing Serigala

    Gitar Keren

    Wallpaper Burung Keren

    Wallpaper Keren Burung Hantu

    Wallpaper Keren Burung Api

    Wallpaper Keren Bunga Api

    Wallpaper Keren Devil Api

    Wallpaper Keren Gitar Api

    Wallpaper Keren Tengkorak Api

    Wallpaper Keren Kuda Api

    Wallpaper Keren Kucing

    Wallpaper Keren Ikan

    Wallpaper Keren Logo Api

    Wallpaper Keren Manusi Api

    Wallpaper Keren Melodi Api

    Wallpaper PB Keren

    Wallpaper Keren Wanita Api

    Wallpaper Keren Mozila

    gambar-wallpaper-gitar-unik-2

    sumber : http://aditya-sutisna.blogspot.com/2012/06/wallpaper-3d-versi-11.html


    Minggu, 28 Oktober 2012

    Software Toko Program Kasir Terbaik

    Software Toko Program Kasir Terbaik akan saya bagikan untuk para sahabat semua yang sedang mencari-cari software paling bagus buat program kasir. Baiklah saya akan sedikit memberitahukan mengenai Software Toko Program Kasir Terbaik.

    Software Toko Program Kasir Omega Accounting

    Software Toko Program Kasir Terbaik merupakan sebuah software akuntansi yang berfungsi sebagai program kasir,

    Software Toko Program Kasir Terbaik dapat mengkoneksikan setiap cabang atau gerai diberbagai kota secara real time. Didesain untuk mendukung sistem komputasi retail chain store, supermarket, minimarket, jaringan restoran, Omega Online POS tetap mengutamakan privasi data dan menggunakan teknologi terdepan. Disini kami mereka sebagai Personal Cloud Computing.
    Software akutansi ini sangat banyak menguntungkan untuk digunakan, beberapa manfaat serta kemudahannya dapat tergambar dari gambar dibawah ini :

    Software Toko Program Kasir Terbaik


    Omega resto merupakan sebuah solusi tepat untuk memenuhi kebutuhan usaha resto anda.
    Bagaimana menurut anda? Sangat menarik bukan Software Toko Program Kasir Terbaik ini

    Sabtu, 27 Oktober 2012

    Arti Dan Makna Kasih Sayang | Cinta

    Gambar Tentang Kasih Sayang
     Ilustrasi makna kasih sayang

    Makna Kasih Sayang

    Kata kasih dan sayang itu mengandung pengertian yang sangat luas. Dan yang pasti setiap insan manusia perlu tahu dan mengerti apa makna kasih sayang yang sebenarnya, sekaligus memilikinya di dalam sanubari. Seseorang akan terlanda kekeringan jiwa jika hidup tanpa memiliki kasih maupun sayang. Apapun yang terjadi, pasti dia akan selalu ingin cintai sekaligus mencintai orang lain. Dari pertama kali lahir di dunia sampai ajal menjemput.

    Yang dimaksud dengan kasih dan sayang di sini bukan sekadar hubungan cinta atau asmara antara seorang laiki-laki dan perempuan saja. Namun lebih bersifat universal. Sehingga hal ini bisa terjadi terhadap sahabat, saudara, keluarga dan lain-lain. Dan yang perlu ditekankan adalah, bahwa kasih dan sayang yang tulus itu selalu punya sifat yang ikhlas dan lebih banyak memberi daripada menerima. Kepentingan diri sendiri sering dinomor duakan demi memberi kebahagiaan pada orang yang dikasih dan disayanginya.

    Kekuatan Dari Kasih dan Sayang

    Kasih, sayang dan cinta. Itu semua adalah anugerah dari Tuhan yang diberikan kepada kita semua. Tujuannya untuk menciptakan kehidupan damai di dunia agar selalu diliputi dengan ketentraman. Untuk itulah setiap orang perlu mengerti makna kasih sayang agar bisa saling menghargai kepribadian dari orang lain, meski dia punya perbedaan dengan kita.
    Karena dari sinilah akan tercipta keharmonisan yang aman serta penuh kemesraan. Setelah itu akan muncul daya cipta yang terwujud dalam bentuk cinta, baik cinta kepada sesama manusia, lingkungan dan Sang Maha Pencipta, yaitu Tuhan Yang Maha Esa.

    Menciptakan Rasa Kasih dan Sayang Dalam Keluarga

    Agar di dalam suatu keluarga bisa tercipta rasa saling sayang dan mengasihi, maka masing-masing anggota keluarga harus selalu berusaha menciptakan kebahagiaan bagi anggota keluarga yang lain. Ibu memberi rasa sayang pada bapak dan anaknya, kemudian bapak mencurahkan semua perhatian pada istri dan keturunannya. Sedangkan anak bisa memberikan rasa cinta dan hormatnya pada kedua orang tuanya.
    Hal ini akan menyuburkan perasaan saling terikat antara satu dan yang lain dan menjadi kesatuan yang tak terpisahkan. Apa yang menjadi kesedihan bagi salah satu anggota keluarga, maka akan menjadi kesedihan bagi semuanya. Demikian pula bila ada yang mendapat kebahagiaan, maka semua bisa ikut merasakan kebahagian yang menjadi milik bersama itu.
    Ini semua bisa terlaksana bila setiap anggota keluarga, terutama pihak orang tua bisa menjadi contoh dan teladan yang baik bagi anaknya. Karena sang anak sejak dia lahir selalu ikut orang tua, maka secara mental dia juga menjadikan orang tuanya sebagai panutan dalam menjalani hidupnya.
    Orang tua yang baik dan mengerti akan makna kasih sayang pasti akan mengajari anaknya tentang bagaimana cara mengasihi dan menghormati anggota keluarganya dan orang lain dalam hidup bermasyarakat. Dan yang tidak kalah penting adalah juga selalu berusaha menghilangkan rasa benci dan dendam bila terjadi permasalahan di antara mereka.

    Hidup akan terasa indah bila kita selalu diliputi dengan saling mencinta, saling memberi kasih dan saling menyayangi tanpa memandang perbedaan baik itu warna kulit, agama, kehidupan sosial, ekonomi dan lain-lain.

    Mungkin hanya itu yang dapat saya bagikan untuk teman-teman semua, trimakasih sudah bersedia membaca  Arti Dan Makna Sebuah Kasih Sayang

    sumber : http://www.anneahira.com/makna-kasih-sayang.htm 

    Kamis, 25 Oktober 2012

    Kamus Bahasa Indonesia - Bahasa Lampung (Beta 1.1)

    Kamus Bahasa Indonesia - Bahasa Lampung (Beta 1.1) ~ Dizaman yang canggih ini, tanpa harus susah-susah membawa kamus untuk belajar bahasa Lampung, disini saya akan share sebuah software buatan Pak Surya Kubiwa yang merupakan Dosen Pemrograman saya, software ini adalah Kamus Bahasa Indonesia - Bahasa Lampung yang akan dibagikan untuk sobat semua secara free alias gratis.


    Setelah sekian lama ahirnya software kamus Indonesia - Lampung buatan Pak Surya ini dapat terselesaikan juga ditengah padatnya rutinitas kantor. Dan bagi yang ingin mencoba software ini bisa di ambil di https://sites.google.com/site/suryakubiwa/KamusIndonesiaLampungSetup.zip?attredirects=0 atau di link http://www.4shared.com/zip/KqaPtBRF/KamusIndonesiaLampungSetup.html

    Selamat Mencoba Kamus Bahasa Indonesia - Bahasa Lampung (Beta 1.1)


     Maju Terus Perguruan Tinggi Teknokrat


    referensi :
    #Surya Kubiwa
    #http://suryakubiwa.blogspot.com/2009/12/konsep-sederhana-pembuatan-aplikasi.html 
    #http://suryakubiwa.blogspot.com/2011/06/aplikasi-kamus-lampung-masih-dalam.html 


     

    Cerita Mario Teguh Saat Kecil

    Cerita Mario Teguh Saat Kecil akan saya share untuk teman-teman semua yang sedang mencari-cari tentang cerita mario teguh saat masih kecil, baiklah mari kita sama-sama simak Cerita Mario Teguh Saat Kecil.

    Foto Mario Teguh


    Mario Kecil
    TIDAK HAFAL ADZAN, DISURUH DUDUK LAGI.

    Saat itu saya kelas 4 di SD Poerwantoro - Malang, dan Ibu menyuruh saya belajar mengaji di surau kecil di kampung sebelah.

    Setiap sebelum Maghrib, saya sudah berdebar gelisah, karena jarak yang kira-kira 600 meter dari rumah ke surau - bagi anak sekecil itu - cukup jauh, melalui sawah, yang kalau malam gelap dan mengerikan.

    Sesampai di surau, P
    ak Ustad menyuruh saya adzan. Awalnya saya menolak, karena saya belum pernah melakukannya, dan yang terbayang di benak kecil saya saat itu - seluruh kampung berhenti melakukan apa pun untuk mendengarkan adzan saya yang fals.

    Ooh .. kaki saya gemetaran, jantung sudah di leher, bibir jalan-jalan sendiri ke mana-mana, tapi apa daya … Pak Ustad memaksa.

    Saya berdiri seperti wayang kulit ditiup angin, dan mengeluarkan semua 'tenaga dalam' yang sudah gembos sejak tadi itu - untuk mulai melantunkan adzan.

    Sejenak setelah saya mulai, terdengar kegelisahan di dalam surau, dan Pak Ustad menowel kaki saya, dan berbisik: "Heh … salah. Ulangi …"

    Saya memulai lagi, Pak Ustad nowel lagi. Saya coba lagi lebih keras, Pak Ustad nowel lebih keras. Saya coba lagi sangat keras, Pak Ustad menarik sarung saya dan memaksa saya duduk.

    Ooh … dunia ini terasa sangat kejam kepada anak kecil yang ketakutan dan terpaksa.

    Seorang anak kecil yang lain di suruh Pak Ustad berdiri menggantikan saya, yang dengan fasih dan indah melantunkan adzan di Maghrib yang galau itu.

    Teman saya itu juara ngaji di surau itu, dan mungkin sekarang sudah jadi anggota MUI.

    Saya berjalan gontai, lupa akan semua hantu dan jin yang selama ini memomoki pikiran kecil saya - setiap saya menembus jalan di tengah sawah yang gulita itu.

    Di rumah, Ibu bertanya: La sise', kenapa kamu diam?

    Saya menggeleng dengan wajah yang hampir robek dengan tangis. Saya masuk kamar dan menangis, merasa demikian rendah karena gagal di hadapan seluruh kampung.

    Hati saya yang masih kecil itu berdoa, semoga saya akan menjadi lebih kuat menghadapi kegagalan dan kekecewaan saat saya dewasa nanti.

    Dan saya berjanji, tidak akan berlaku kasar dan semena-mena menggampangkan kesedihan anak-anak saya di masa depan, saat mereka merasa kecewa karena kegagalan.

    Orang tua tidak boleh menyepelekan rasa kecewa anak kecil, karena bagi anak kecil - kekecewaan mereka terasa lebih besar daripada kekecewaan orang dewasa.

    Setelah kejadian yang memalukan di surau itu, saya tetap melakukan kesalahan dan gagal dalam banyak hal, menyesal dan menangis, terkadang bersembunyi menanggung malu, tapi saya seperti bola bekel - tetap melanting naik setelah jatuh, dan semakin tinggi lantingan saya - jika saya dibanting.

    Ternyata, bukan jatuhnya yang penting, tapi bangkitnya.

    Ternyata, semakin keras bantingan hinaan kepada kita, semakin tinggi kita dinaikkan oleh Tuhan - jika kita ikhlas.

    Sayangilah anak-anak kecil.

    Merekalah tempat kita bersandar di masa tua.

    Cerita diatas saya ambil dari facebook fanspagenya pak mario teguh yang sengaja saya bagikan untuk kalian yang mencari cerita mario teguh saat masih kecil.
    Trimakasih sudah mau membaca Cerita Mario Teguh Saat Kecil

    Minggu, 21 Oktober 2012

    3 Cerita Paling Lucu

    3 Cerita Paling Lucu akan coba saya bagikan kepada sahabat semua, yahh walaupun tidak terlalu lucu tapi bisa sedikit membuat sobat terhibur dan untuk menghilangkan sejenak pikiran dengan dunia nyata. Langsung saja kita simak 3 Cerita Lucu Penghilang Pikiran.


    Cerita Lucu Dan Gokil Teranyar

    3 Cerita Paling Lucu Dan Gokil Terbaru

    Cerita 1 :

    Presiden menyalami para pasien di Rumah Sakit Jiwa
    PRESIDEN : "Perkenalkan, saya Presiden anda " sambil menjabat erat dan senyum dikulum ramah..

    SALAH SATU PASIEN RS JIWA MENJAWAB : "Trus, gw harus bilang WOW getoh. Biasa aja kalee. Gw juga waktu pertama masuk kesini gw ngakunya Barrack Obama. Masalah buat loh???!!!" "

    sumber : Luculatos

    -----------------------------------------------------------------------------------
    cerita 2 :

    Seorang Istri Lagi ~ Sewot Sama Suaminya

    Istri : "Kenapa sih kamu gak bilang dari dulu klo kamu semiskin ini..?!"

    Suami : "Aku kan udah bilang… Tapi kamu aja yg gak denger & gak ngerti..!!"

    Istri : "Emang dulu kamu bilang apa??" (penasaran)
    Suami : "Aku bilang :Sayang, cuma kamu satu- satunya yg kumiliki & kupunya di dunia ini.. Eh, kamunya malah jawab :so sweet…."

    Istri : "#*%&S(%@*88($%-_-

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Cerita 3 :

    Seorang nenek menguping percakapan remaja yg lagi pacaran di taman...

    Cewek : “Kamu cinta ngak sama aku ?”
    C0w0k : “Cinta donk...”

    Cewek : “Kita sudah pacaran 4 bulan, apa buktinya ?”
    C0w0k : “ABCDEFG”

    Cewek : “Apa tuh ?”
    C0w0k : “A Boy Can Do Everything For Girl...”

    Cewek : “:* :* :*”
    Si nenek iri & kesal, sudah nikah 40 tahun ngak pernah seperti itu, langsung pulang & bertanya pada si kakek...

    Nenek : “Pak, kamu cinta ngak sama aku ?”
    Kakek : “Iya lah...”

    Nenek : “Buktinya apa ?”
    Kakek : “Iya kita sudah bersama 40 thn toh...”

    Nenek ngotot : “Ngak bisa, aku mau bukti yg ABCDEFG”.
    Kakek : “Ooo buat kamu ABCDEFGHIJK”

    Nenek happy, yg pacaran 4 bulan cuma A-G, ini dia A-K.

    Nenek senyum 2x :D : “Apa tuch ABCDEFGHIJK ?”
    Kakek : “Kamu itu Amazing, Beautiful, Cute, Dynamic, Elegant, Fantastic, Good, Hightech...”

    Nenek senang banget ??, tanya lagi : “Yang IJK nya apa ?” :*
    Kakek : “I'm Just Kidding” :p

    Nenek : “>:O >:O=))>:O "" *Tewas Di Tempat*



    Itulah tadi sedikit Cerita Lucu Dan Gokil Terbaru yang semoga bisa membuat sobat sedikit melupakan masalah-masalah di dunia nyata. Trimakasih sudah bersedia membaca artikel 3 Cerita Paling Lucu


    Sabtu, 13 Oktober 2012

    Cerita Motivasi Bruce Lee

    Cerita Motivasi Bruce Lee - Siapa sih yang gak kenal sama Bruce Lee? yang terkenal dengan film fightnya, apalagi yang selalu mengikuti filmnya. Banyak orang suka dengan gaya bertarungnya Bruce Lee. Sampai-sampai banyak banget penggemarnya diluar sana. Buat temen temen yang mau tau tentang cerita mengharukan dari seorang Bruce Lee, nihh saya ada sedikit cerita.

    Oke langsung aja ya, ini dia Kisah Mengharukan Bruce Lee:

    Cerita Nengharukan Bruce Lee

    Cerita Motivasi Bruce Lee

    Dulu ada seorang anak yg tidak bisa berjalan, dengan kondisi seperti itu, dia hanya bisa berbaring di tempat tidur. Sang ayah selalu menceritakan hal-hal yg terjadi di luar jendela kamarnya.

    Ayahnya berkata ''lihatlah diluar sana nak, ada orang berpacaran mereka saling mengasihi satu sama lain, kamupun pasti ingin seperti mereka'', keesokan harinya, ayahnya pun membuka kembali jendela kamarnya dan dia berkata ''di luar, setiap anak sedang berlatih bela diri, kamu pasti ingin seperti mereka''.

    Keesokan harinya, ayahnya tidak datang untuk menjenguknya dikarenakan ia jatuh sakit.
    Anak inipun berusaha sekuat tenaga untuk menggerakkan kakinya perlahan-lahan dan menghampiri jendela kamarnya, dan saat dia membuka jendela itu, yg ada hanya tembok besar menutupi jendelanya, diapun sangat amat kecewa terhadap ayahnya dengan menceritakan hal-hal yang bohong. Di luar sana tidak ada orang berpacaran, tidak ada orang bermain bela diri.

    Setelah beberapa hari, ia pun menemui ayahnya dan bertanya tentang semua kebohongan itu.
    Ayahnya menjawab ''bagi kamu ayah pembohong, tapi bagi ayah kamulah masa depan ayah. Maafkan ayah, ayah hanya ingin kamu seperti anak2 lain di diluar sana''

    Dan anak kecil itu bernama Bruce Lee...

    Inilah kisah nyata, this is the real story.

    Pesan yang terkandung dalam cerita Bruce Lee ini adalah sebuah perjuangan yang gigih tak akan pernah mendapatkan hasil yang sia-sia.

    Semoga cerita diatas bermanfaat untuk kita semua. sekian untuk Cerita Motivasi Bruce Lee.

    Sabtu, 06 Oktober 2012

    Sinopsis Film Mengharukan Delisa

    Sinopsis Film Mengharukan Delisa - sekarang saya akan membahas mengenai sebuah novel bahkan menjadi sebuah film mengharukan yang bagus untuk kita tonton karena film Delisa ini sangat banyak mengandung motivasi yang bagus untuk kita renungkan. baiklah langsung saja kita simak sinopsis film hafalan shalat delisa.

    Film Mengharukan Delisa

    Cerita Delisa

    Cerita ini diawali ketika Tere Liye melihat berita Tsunami Aceh dengan korban seorang anak kecil yang kakinya diamputasi. Dan Tere pun berikrar, bahwa dia akan mengabadikan kisah itu yang akhirnya diwujudkan dalam buku ini.

    Bermula dari kehidupan sebuah keluarga kecil di Lhok Nga, Aceh yakni keluarga Umi Salamah. Umi memiliki 4 orang anak, yaitu Fatimah, Aisyah, Zahrah, dan si bungsu Delisa. Sedangkan ayahnya Abi Usman bekerja di sebuah kapal laut sehingga lebih sering berada di Luar Negeri dan komunikasi pun  dilakukan dengan telpon.

    Di keluarga ini, nilai agama ditanamkan dengan kuat. Walaupun Umi tidak didampingi Abi, tapi Umi berusaha menjadi ibu yang baik. Shalat shubuh selalu mereka laksanakan dengan jama’ah. Hingga Delisa, yang baru berumur 6 tahun pun, diwajibkan Umi untuk hafal bacaan shalat. Mula-mulanya Delisa sangat sulit menghafal, sering tertukar letaknya. Umi pun menjanjikan Delisa hadiah sebuah kalung, jika Delisa hafal bacaan shalat saat melewati tes hafalan di depan guru ngajinya. Dan kalung ini sangat istimewa, D untuk Delisa (hikss.. so sweet)

    Akhirnya, Minggu 24 Desember 2004, kejadian memilukan hati pun terjadi.
    Cuaca di Aceh hari itu begitu cerah. Tapi sesaat, gempa kecil menggetarkan Lhok Nga. Semua khawatir, tapi mengganggap ini hanya sebuah kejadian biasa. Dan hal ini tidak menjadi momok menakutkan bagi Delisa. Sebab pada hari ini, dia akan menjalani tes hafalan. Diantarkan Umi, Delisa yakin hari ini akan menjadi hari yang indah.

    Dengan visualisasi cerita yang bagus, pembaca seakan dibawa dalam alur cerita dan turut merasakan ketulusan hati dari seorang Delisa. Di saat Delisa mengangkat takbir, Aceh bergetar. Gelombang pantai beriak seperti tak biasanya.  Endingnya, ketika Delisa tertatih dalam menyelesaikan tahiyat akhirnya, badai Tsunami datang menerjang tubuh kecilnya. Akan tetapi,ajaibnya Delisa tetap khusyu dan tidak menyadari akan apa yang terjadi.

    Hiksss.. T_T (Yang nulis mulai pengen nangis lagi) Umi beserta kakak-kakak Delisa semuanya syahid dalam musibah ini. Abi Usman pun pergi menyusul Delisa dan mendapati kaki Delisa yang mesti diamputasi. But, it’s so awesome. Delisa terlihat sangat tegar bahkan dia sering menjadi motivator untuk Abi. Dan yang lebih mengharukan lagi, Delisa tetap bertekad menyelesaikan bacaan shalatnya. Bukan karena kalung, tapi karena Allah.

    Kisah Delisa membawa kita pada penghayatan yang begitu dalam. Tentang keikhlasan, ketaqwaan kepada Tuhan, ketabahan dan juga mengajarkan bahwa bagaimana pun masalah mendera hidup kita, selalu ada Tuhan yang menjadi penolong.

    Meskipun dalam film ini pada awalnya tida nyambung, tapi di tengah-tengah cerita patut dipertanyakan. Dan hampir tujuh tahun setelah kejadian Tsunami Aceh dan empat tahun setelah novel ini diterbitkan, HSD hadir dalam bentuk film yang tidak kalah menyentuhnya. Saya aja habis satu bungkus tisu, karena dari awal sampai akhir terus berlinangan air mata. Mungkin, hanya film ini yang bisa mengalahkan rekor saya ketika menangis di bioskop, setelah 3 idiots. ~_~
    Delisa, u’r inspiration.

    Mungkin hanya ini sinopsis yang dapat saya berikan kepada para sahabat, dan kalau sahabat masih penasaran dengan kisah delisa ini, sahabat bias membeli novelnya atau bahkan menonton filmnya yang berjudul hafalan shalat delisa.

    Jumat, 28 September 2012

    100 kata mutiara mario teguh teranyar 2012

    100 kata mutiara mario teguh teranyar 2012 - Siapa sih yang gak kenal sama Mario Teguh? yang terkenal dengan kata bijak untuk motivasi  , kata kata mutiara motivasi kehidupan , kata kata mutiara cinta, kata bijak & motivasi  dan masih banyak lagi kata-kata bijak lainnya. Apalagi yang selalu mengikuti acaranya di Metro TV yaitu Mario Teguh Golden Ways. banyak orang suka sama quotes nya pak Mario Teguh. Sampai sampai banyak banget saya catat dan kemudian saya jadikan status di facebook maupun tweet di twitter. Buat temen temen yang mau tau apa aja sih 100 kata mutiara mario teguh? Nih saya punya banyak banget lengkap.
    Oke langsung aja ya, ini dia 100 kata mutiara mario teguh Lengkap:

    kata-kata motivasi lucu

    KATA MOTIVATOR MARIO TEGUH  | KATA MOTIFASI MARIO TEGUH  |KATA KATA INSPIRATIF MARIO TEGUH

    • Membawa tugas membahagiakan keluarga adalah beban yang ringan karena Anda mencintai mereka
    • Aku tak punya waktu untuk membenci orang yang membenciku, karena aku terlalu sibuk mencintai mereka yang mencintaiku.
    • Apa pun yang tidak akan menjadikan Anda kuat dan mandiri di masa depan, tinggalkan.
    • Tidak sedikit orang yang galau, karena keinginan besarnya duduk di atas keberaniannya yang kecil.
    • Keberanian adalah harga yang harus kita bayar untuk hidup dengan kuat dan mapan.
    • Wanita gampang menangis itu karena air matanya adalah 'kata' untuk meminta dirimu untuk menemaninya
    • Orang yang tertarik dengan dirinya sendiri tidak bisa dibosankan oleh apa pun.
    • Jangan takut untuk memulai cinta yang baru. Lepaskan dirimu dari perihnya masa lalu, kamu akan temukan seseorang yang mampu membahagiakanmu.
    • Menghina pasangan Anda sama dengan menghina diri Anda sendiri. Hargai pasangan Anda.
    • Love is always suspicious. Cinta itu selalu curiga. Itu salah satu bukti bahwa cinta harus memiliki.
    • Masa lalu yang menyedihkan ada untuk dijadikan sebagai pelajaran agar kesalahan yang sama tidak kembali terulang.
    • Yang dekat saja bisa lepas kendali, apalagi yang jauh. Periksa semua yang dekat, sebelum mencari yang jauh.
    • Kadang mengalah dan meminta maaf itu lebih baik daripada menjelaskan segalanya kepada orang yang tak mau mengerti
    • Kadang kita terjatuh hanya supaya bisa lebih kuat untuk bangkit dan melompat lebih tinggi. Percayalah pada rencana Tuhan.
    • Kadang hal-hal buruk Tuhan hadirkan ke dalam hidupmu untuk mengingatkanmu pada hal-hal baik yang lupa kamu syukuri.
    • Tidak ada kebahagiaan dalam kelemahan. Jangan lagi berlama-lama dalam kelemahan hidup.
    • Jika kamu menyerah hanya karena kata-kata orang lain yang ingin menjatuhkanmu, berarti kamu gagal dan orang itu berhasil.
    • Orang yang tidak takut mati miskin karena kejujuran, tidak akan miskin
    • Tuhan menciptakan kedua mata kita di depan karena kita harus terus melihat ke depan, bukan ke belakang dan terpaku pada masa lalu.
    • Jodoh memang dipilihkan oleh Tuhan. Jika engkau menghebatkan diri, akan dipilihkan bagimu jodoh yang hebat.
    • Betapa ringan langkah kita jika diawali doa dan senyuman karena itu menggambarkan ketulusan hati yang kuat dalam menghadapi banyak hal.
    • Jika kamu melihatnya dengan positif, masa lalu tidak ada yang buruk. Yang ada hanya masa lalu yang indah dan pelajaran yang berharga.
    • Engkau harus tegas menghadapi masalah, daripada gelisah membayangkan penyiksaannya terhadapmu
    • Untuk mencintai, kamu harus memiliki kekuatan. Kekuatan melawan amarah dengan kesabaran dan kekuatan memaafkan dengan ketulusan.
    • Siapa bilang orang minder tidak bisa sukses? Orang minder yang rajin, mengalahkan orang percaya diri yang NATO.
    • Love refuses to be not the only one. Cinta menolak menjadi bukan yang satu-satunya.
    • Kebohongan mungkin bisa menutupi kebenaran, tapi tidak menghilangkannya. Hanya masalah waktu hingga kebenaran terungkap.
    • Disaat orang lain meragukan kemampuan kita, disitulah kekuatan kita mestinya semakin tumbuh
    • Katakanlah: Ini hidupku. Aku penentu kebesaran hidupku. It is my decision and my action, or nothing at all!
    • Kebohongan yang paling celaka adalah membohongi diri sendiri. Jangan mengacuhkan kata hati, biarkan mereka katakan apapun yang mereka sukai

    100 kata mutiara mario teguh teranyar 2012
    • Seseorang yang mampu bangkit setelah jatuh adalah orang yang lebih kuat daripada seseorang yang tidak pernah jatuh sama sekali.
    • Jangan hanya mencari yang terbaik. Jadilah orang yang cukup pantas untuk dicintai, maka yang terbaik akan kamu temukan.
    • Kadang keberhasilan baru akan tiba setelah kesulitan dialami. Maka jangan menyerah dalam menggapai keberhasilan walau kesulitan menghadang.
    • Kesabaran dan Usaha Keras akan sanggup Menghilangkan Kesulitan dan Melenyapkan Rintangan
    •  Orang yang masuk dalam kesulitan harus tahu penyebabnya jika ingin keluar dari kesulitan tersebut
    • Jangan biarkan ucapanmu dijadikan senjata untuk menyakiti orang lain. Pergunakan ucapanmu untuk kebaikanmu dan orang lain.
    • Memaksakan kehendak adalah ciri dari ketidakmampuan untuk berkarisma
    • Menyegerakan pemaafan adalah keputusan besar untuk menyelamatkan batin
    • Keceriaan seorang insan memancarkan kemuliaan yang turut membahagiakan orang yang melihatnya
    • Jangan karena penolakan orang lain membuat dirimu salah ambil keputusan
    • Rencanakanlah yang anda akan lakukan, dan lakukanlah yang telah anda rencanakan
    • Tanpa keberanian hidup ini tidak menyenangkan, hidup tanpa tantangan itu sungguh melumpuhkan
    • Berdayakan apa yang ada jangan menunggu semua serba sempurna. Bertindaklah semampu potensimu
    • Meniadakan masa lalu adalah tidak mungkin, ia pernah ada. Namun ia menjadi pembanding dan guru untuk masa depan
    • Jangan berlaku seolah-olah sebagai orang yang tak pernah salah, dengan menyalahkan orang lain.
    • Lebih baik menderita karena disiplin daripada menderita dalam penyesalan
    • Hati yang damai tak akan membiarkan dirinya memikirkan hal-hal yang tak pantas
    • Memaknai positif setiap kegagalan karena ada pembelajaran penting untuk bertambah dewasa
    • Hati yang ikhlas selalu melupakan kebaikan yang telah ia lakukan kepada siapapun
    • Memaksakan kehendak adalah ciri dari ketidakmampuan untuk berkarisma
    • Orang masa depan memang pejalan jauh, bila yang diimpikannya itu belum pernah dicapai atau dicoba orang lain, dia justru lebih bersemangat.
    • Jangan biarkan ucapanmu dijadikan senjata untuk menyakiti orang lain. Pergunakan ucapanmu untuk kebaikanmu dan orang lain
    • Ketika doa-doamu belum terjawab. Mungkin Tuhan menundanya dan penundaan bukan berarti ditolak.
    • Engkau yang dekat dengan Tuhan, tak perlu lagi mengeluh, karena Tuhan mendengar pintamu bahkan jauh sebelum engkau meminta.
    • Tuhan, jadikanlah kekasih kecilMu ini jiwa yang tabah dalam kesulitan dan penuh syukur dalam rezeki yang baik. Aamiin
    • Tiap masalah yg datang kepadamu menyimpan hikmah yg lbh besar drpd kesedihan yg kamu rasakan. Terimalah & bersyukurlah.
    • Orang masa depan melihat dengan jelas apa yang bisa dicapainya dalam gambar mental di pikirannya, itulah yang kita sebut visi.
    Demikian Koleksi 100 kata mutiara mario teguh teranyar 2012 kali ini. semgoa bisa bermanfaat buat kalian semua, makasih :)

    Rabu, 26 September 2012

    Cerita Pendek Tentang Ketabahan

    Cerita Pendek Tentang Ketabahan - akan saya berikan mengenai cerita tentang semangat laba-laba yang pastinya memiliki nilai moral yang tinggi dan patut dijadikan bahan pembelajaran, dan semoga cerpen mengenai ketabahan ini bisa kalian baca dan renungkan...

    cerita semangat laba-laba

    Semangat Laba-Laba : Kegigihan, Ketabahan, dan Usaha yang Konsisten
    -----------------------------------------------------------------------

    Dikisahkan, di sudut atap sebuah rumah yang sudah tua, tampak seekor laba-laba yang setiap hari bekerja membuat sarangnya dengan giat dan rajin.

    Suatu hari, hujan turun dengan derasnya dan angin bertiup sangat kencang. Rumah tua itu bocor di sana-sini dan sa

    rang laba-laba pun rusak terkena bocoran air serta hempasan angin. Tembok menjadi basah dan licin. Tampak si laba-laba dengan susah payah berusaha merayap naik. Tetapi karena tembok licin, laba-laba pun terjatuh. Ia terus bersusah payah untuk merayap naik, tetapi jatuh dan jatuh lagi. Begitu terus berulang-ulang. Tetapi, laba-laba itu ternyata tetap berusaha merayap naik dengan kegigihan yang luar biasa.

    Rumah tua itu dihuni oleh tiga orang kakak beradik yang masih muda usianya. Saat kejadian itu berlangsung, kebetulan mereka bertiga sedang menyaksikan tingkah laku si laba-laba tadi. Dan berikut adalah komentar-komentar mereka:

    Si sulung dengan menghela napas berkata: "Nasibku sama dengan laba-laba itu. Meskipun aku telah berusaha dengan susah payah dan terus menerus, tetapi tetap saja hasilnya nol. Sia-sia belaka! Memang beginilah nasibku. Meskipun telah berusaha sekuat apa pun percuma saja. Tidak bisa berubah !”

    Pemuda kedua dengan santai berkomentar: "Laba-laba itu bodoh sekali ! Kenapa tidak mencari jalan yang kering dengan memutar kemudian merayap naik ? Aku tidak akan sebodoh dia. Kelak bila ada kesulitan, aku akan mencari jalan pintas. Aku pasti memakai otak mencari akal untuk menghindari kesulitan. Tidak perlu bersusah payah menghadapinya.”

    Lain lagi pendapat si bungsu. Melihat kegigihan laba-laba tadi, hatinya sangat tergugah. Beginilah komentarnya: "Laba-laba itu begitu kecil, tetapi memiliki semangat pantang menyerah yang luar biasa ! Dalam hal ketabahan dan keuletan, aku harus belajar dari semangat laba-laba itu. Dengan mencontoh semangat juang seperti itu, suatu hari aku pasti bisa meraih kesuksesan !”

    Cerita laba-laba di atas sungguh inspiratif sekali. Sudut pandang yang berbeda dalam melihat sebuah persoalan yang terjadi akan melahirkan penanganan yang berbeda. Dan cara penanganan yang berbeda tentunya akan mendatangkan hasil yang berbeda pula.

    Cara pandang sulung memperlihatkan sosok yang tanpa motivasi, tanpa target hidup yang pasti, pasrah, mudah putus asa, dan bergantung pada apa yang disebutnya "nasib”. Inilah perspektif yang paling menghambat langkah seseorang untuk meraih keberhasilan. Jika kita menganut sudut pandang seperti ini, dijamin keberhasilan akan jauh dari jangkauan kita.

    Sebaliknya, perspektif pemuda kedua menunjukkan tanda-tanda sebuah pribadi yang oportunis dan sangat pragmatis. Dalam menghadapi setiap persoalan, pilihan yang ditempuhnya adalah menghindari atau lari dari persoalan tersebut. Jika toh harus dihadapinya, maka ditempuhlah jalan-jalan pintas dengan menghalalkan segala cara, asalkan tujuannya tercapai. Bukannya mencari pemecahan dengan kreativitas dan kecerdasan, tetapi lebih menggunakan cara-cara yang tidak benar, mengelabui, curang, melanggar etika, dan mengabaikan hak-hak orang lain. Jika setiap kali menemui rintangan dan kita bersikap demikian. Maka bisa dipastikan mental kita akan menjadi lemah, rapuh, dan besar kemungkinan menjadi manusia "raja tega” yang negatif.

    Dan tentu saja, saya setuju dengan pendapat si bungsu.
    Kegigihan adalah semangat pantang menyerah yang harus kita miliki untuk mencapai kesuksesan. Setiap persoalan merupakan batu penguji yang harus dipecahkan dan dihadapi dengan penuh keberanian. Kita harus membiasakan diri melihat setiap masalah yang muncul sebagai suatu hal yang wajar dan harus dihadapi, bukan menghindar atau melarikan diri dari masalah.
    Sesungguhnya, kualitas kematangan mental seseorang dibangun dari fondasi banyaknya hambatan, masalah, kelemahan, dan problem kesulitan yang mampu diatasi.

    Dan jelas sekali, dengan bekal kegigihan, ketabahan, dan usaha yang konsisten, kesuksesan yang kita peroleh pasti berkualitas dan membanggakan, membahagiakan !.
    mungkin sekian dulu cerita motivasi tentang ketabahan yang dapat saya share, lain kali saya akan share lebih banyak lagi cerpen-cerpen motivasi yang tentunya sebagai bacaan yang bermanfaat untuk kita semua. sekian untuk Cerita Pendek Tentang Ketabahan

    Selasa, 25 September 2012

    Renungan Shalat 5 Waktu

    Renungan Shalat 5 Waktu akan saya bagikan untuk sahabat Islam semua yang jarang atau malah sama sekali tidak pernah melakukan Shalat 5 Waktu, mungkin cerita berikut dapat sedikit membuat hati anda terketuk untuk menjalankan Shalat 5 Waktu. Silahkan menyimak renungan dalam menjalankan shalat 5 waktu dan mengamalkannya dalam kehidupa sehari-hari.

    shalat | islam


    Renungan Shalat 5 Waktu

    Bila Subuh utuh,
    pagi tumbuh,
    hati menjadi teduh,
    diri tak angkuh,
    keluarga tak keruh,
    damai berlabuh..

    Bila Dhuhur teratur,
    diri jadi jujur,
    hati tidak kufur,
    slalu bersyukur,
    amal ibadah tak luntur,
    keluarga akur InsyaAllah jadi makmur..

    Bila Ashar kelar,
    jiwa sabar,
    raga tegar,
    senyum menyebar,
    maka rezeki lancar..

    Bila Maghrib tertib,
    ngaji jadi wajib,
    wirid jadi karib,
    jauh dari aib,
    syafaat tidak raib..

    Bila Isya terjaga,
    malam bercahaya,
    gelap tidak terasa,
    InsyaAllah hidup damai sejahtera

    apakah reaksi anda setelah membaca renungan dalam menjalankan shalat 5 waktu diatas?
    semoga dengan sedikit cerita diatas, dapat memotivasi kita semua dan selalu menjalankan perintah-Nya :-)
    dan juga bermanfaat untuk kita dan sesama dengan membagikan renungan Shalat 5 Waktu untuk teman-teman.

    Cerita Motivasi Diri

    Cerita Motivasi Diri - saya akan membahas mengenai yang satu ini dalam kalimat motivasi ini, cerpen untuk motivasi diri ini saya peroleh dari kabar berita di facebook yang akan saya bagikan untuk dibaca para sahabat motivasi semua. Berikut adalah cerita tentang motivasi diri


    BERHENTILAH JADI GELAS
    ----------------------------------
    Seorang guru sufi mendatangi seorang muridnya ketika wajahnya
    belakangan ini selalu tampak murung.

    "Kenapa kau selalu murung, nak? Bukankah banyak hal yang indah di
    dunia ini? Ke mana perginya wajah bersyukurmu?" sang Guru bertanya.

    "Guru, belakangan ini hidup saya penuh masalah. Sulit bagi saya untuk
    tersenyum. Masalah datang seperti ta

    k ada habis-habisnya," jawab sang
    murid muda.

    Sang Guru terkekeh. "Nak, ambil segelas air dan dua genggam garam.
    Bawalah kemari. Biar kuperbaiki suasana hatimu itu."
    Si murid pun beranjak pelan tanpa semangat. Ia laksanakan permintaan
    gurunya itu, lalu kembali lagi membawa gelas dan garam sebagaimana
    yang diminta.

    "Coba ambil segenggam garam, dan masukkan ke segelas air itu," kata
    Sang Guru. "Setelah itu coba kau minum airnya sedikit."
    Si murid pun melakukannya. Wajahnya kini meringis karena meminum air
    asin.

    "Bagaimana rasanya?" tanya Sang Guru.

    "Asin, dan perutku jadi mual," jawab si murid dengan wajah yang masih
    meringis.

    Sang Guru terkekeh-kekeh melihat wajah muridnya yang meringis
    keasinan.

    "Sekarang kau ikut aku." Sang Guru membawa muridnya ke danau di dekat
    tempat mereka. "Ambil garam yang tersisa, dan tebarkan ke danau."
    Si murid menebarkan segenggam garam yang tersisa ke danau, tanpa
    bicara. Rasa asin di mulutnya belum hilang. Ia ingin meludahkan rasa
    asin dari mulutnya, tapi tak dilakukannya. Rasanya tak sopan meludah
    di hadapan mursyid, begitu pikirnya.

    "Sekarang, coba kau minum air danau itu," kata Sang Guru sambil
    mencari batu yang cukup datar untuk didudukinya, tepat di pinggir
    danau.

    Si murid menangkupkan kedua tangannya, mengambil air danau, dan
    membawanya ke mulutnya lalu meneguknya. Ketika air danau yang dingin
    dan segar mengalir di tenggorokannya, Sang Guru bertanya
    kepadanya, "Bagaimana rasanya?"

    "Segar, segar sekali," kata si murid sambil mengelap bibirnya dengan
    punggung tangannya. Tentu saja, danau ini berasal dari aliran sumber
    air di atas sana. Dan airnya mengalir menjadi sungai kecil di bawah.
    Dan sudah pasti, air danau ini juga menghilangkan rasa asin yang
    tersisa di mulutnya.

    "Terasakah rasa garam yang kau tebarkan tadi?"

    "Tidak sama sekali," kata si murid sambil mengambil air dan
    meminumnya lagi. Sang Guru hanya tersenyum memperhatikannya,
    membiarkan muridnya itu meminum air danau sampai puas.

    "Nak," kata Sang Guru setelah muridnya selesai minum. "Segala masalah
    dalam hidup itu seperti segenggam garam. Tidak kurang, tidak lebih.
    Hanya segenggam garam. Banyaknya masalah dan penderitaan yang harus
    kau alami sepanjang kehidupanmu itu sudah dikadar oleh Allah, sesuai
    untuk dirimu. Jumlahnya tetap, segitu-segitu saja, tidak berkurang
    dan tidak bertambah. Setiap manusia yang lahir ke dunia ini pun
    demikian. Tidak ada satu pun manusia, walaupun dia seorang Nabi, yang
    bebas dari penderitaan dan masalah."

    Si murid terdiam, mendengarkan.

    "Tapi Nak, rasa `asin' dari penderitaan yang dialami itu sangat
    tergantung dari besarnya 'qalbu'(hati) yang menampungnya. Jadi Nak, supaya
    tidak merasa menderita, berhentilah jadi gelas. Jadikan qalbu dalam dadamu itu
    jadi sebesar danau."


    semoga motivasi diri diatas dapat sedikit memberikan siraman semangat kepada para sahabat semua yang sedang butuh motivasi diri

    Senin, 24 September 2012

    Arti Mengalah

    mengalah bukan berarti kalah..
    mengalah untuk menang..

    walau hati ini trus merasakan perih dan sakit..

    mencoba tegar, ikhlas dan sabar.

    percaya dan yakin iya akan kembali..


    I LOVE U (masa lalu)...!!!





    story from
    Name : irma jutex 151189
    e-mail : centil_irma@yahoo.com

    Sabtu, 22 September 2012

    kata motivasi mario teguh dalam bahasa inggris

    kata motivasi mario teguh dalam bahasa inggris - oke sobat kembali lagi di blog kalimat motivasi ini, tetapi walaupun saya berharap sobat betah di blog ini. Pada kesempatan kali saya akan share kata-kata motivasi mario teguh dalam bahasa inggris. Semoga anda suka dengan kata motivasi mario teguh dalam bahasa inggris yang satu ini, meskipun kelihatan berantakan. Ini dia kata motivasi mario teguh dalam bahasa inggris nya, silahkan dibaca...

    gambar mario teguh daily




    kumpulan kata-kata motivasi mario teguh 2012 dalam bahasa inggris :

    Believing that something is difficult, will make it not only difficult, but practically impossible.

    However, if you start with something easy, and grow your skills along the growth of difficulties that you find in your work,
    you will be fondly surprised to find yourself doing with ease
    those things that you previously thought were impossible.


    Failure never comes suddenly.

    It is started from little bad habits, that grow into bigger problems, and end up as a failure.

    Do not let your hope wither away in sadness.

    Remember, God meets you at the height of your hope.

    Keep your hopes high, because that is where God will meet you.

    Many people are not angry enough about how slow and weak their lives have become, that they even learn to accept weakness and poverty as their fate.

    Fate is personal responsibility.

    And if we are angry enough, we will find the decisiveness to act
    quickly on our plans, to remove bad habits and negative dependence from our life, and to focus more closely on more meaningful work and productive rela
    tionships with others.

    So, we do not need another minute to complain. We need to be positively angry.

    The people who succeed follow certain ways of life that they enjoy, but actually so do the people who fail.

    We like what we like, and will defend what we like even if they are not good for us.

    Successful people learn to like useful and important things, and continue to be loyal in learning and making themselves the best at doing what they like.

    Let us not retain the likings that will make us failures.

    What you don't know will not hurt you, if your success does not depend on what you know.

    But success depends on what you know, for it determines the effectiveness of what you do.

    So, make sure that all you know is important for your success.

    We often hope for a miracle without surrendering our hearts to The Giver Of Miracle.

    Intelligence, talent, knowledge, and experience - without honesty will be of no value.

    Never let your head hang down in low self-esteem, or your chin up in arrogance.

    Keep your face kind and loving, and eyes looking straight into your beautiful place in the future.

    You are still young, you own the future.

    Place your hopes high in the sky
    but keep your work close to your good heart,
    and see miracles begin to happen.

    Great people always feel that they can still be better, but are happy with what they can do and what they already have.

    The two most beautiful lessons that a mother can teach her child are:

    1. How to love that make others happy, and
    2. How to keep hope aflame to brighten the roads of life.

    Let us work hard today.
    Working hard is still smart!

    It is better to love and fail, than to know nothing of love.

    To give – and to be refused, hurts more than to ask – and not to be given.

    A quiet thoughtless and uneducated person may look more dignified than a complaining intelligent and well educated one.

    A greater portion of the people who fail their lives have similar habits; difficult to start or quick to give up.


    Demikian postingan tentang  kumpulan kata motivasi mario teguh dalam bahasa inggris yang dapat saya bagikan. Semoga postingan ini bisa bermanfaat untuk sobat. Silahkan tunggu kata-kata motivasi mario teguh lainnya yang mungkin akan ada di kesempatan berikutnya. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel kata motivasi mario teguh dalam bahasa inggris.

    Cerpen tentang kesombongan

    Cerpen tentang kesombongan - Alhamdulillah kali ini kalimat motivasi bisa posting lagi. Kali ini kalimat motivasi ingin share lagi nih. Kali saya share bagi yang sedang mencari bacaan cerpen mengenai sebuah kesombongan. Karena kali ini yang di share adalah Cerpen tentang kesombongan.
    Disiang yang cerah dan agak terik ini kalimat motivasi akan berbagi cerita yang dapat anda gunakan untuk dibaca-baca ataupun dibagikan. Oke, langsung saja kita simak cerpen berikut ini : 

    JANGAN SOMBONG
    ---------------------------
    Ada seorang filsuf yang menaiki sebuah perahu kecil ke suatu tempat. Karena merasa bosan dalam perahu, kemudian dia pun mencari pelaut untuk berdiskusi.

    Filsuf menanyakan kepada pelaut itu: ” Apa

    kah Anda mengerti filosofi?”
    “Tidak mengerti.” Jawab pelaut.
    “Wahh, sayang sekali, Anda telah kehilangan setengah dari seluruh kehidupan Anda.

    Apakah Anda mengerti matematika?” Filsuf tersebut bertanya lagi.
    “Tidak mengerti juga.” Jawab pelaut tersebut.

    Filsuf itu, menggelengkan kepalanya seraya berkata:
    “Sayang sekali, bahkan Anda tidak mengerti akan matematika.
    Berarti Anda telah kehilangan lagi setengah dari kehidupan Anda.”

    Tiba-tiba ada ombak besar, membuat perahu tersebut terombang-ambing. Ada beberapa tempat telah kemasukan air,
    Perahu tersebut akan tenggelam, filsuf tersebut ketakutan. Seketika, pelaut pun bertanya pada filsuf: ” Tuan, apakah Anda bisa berenang?”

    Filsuf dengan cepat menggelengkan kepalanya dan berkata: “Saya tidak bisa, cepat tolonglah saya.”
    Pelaut menertawakannya dan berkata: “Berenang Anda tidak bisa, apa arti dari kehidupan Anda? Berarti Anda akan kehilangan seluruh kehidupan Anda.”

    Semua orang sebenarnya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Bangga atas prestasi itu wajar saja, tetapi jangan sampai membuat diri sendiri menjadi sombong maupun angkuh akan prestasi tersebut. Ingatlah, selalu ada yang lebih pintar dari kita. Dan kita juga masih perlu belajar dari kelebihan orang lain.
    Cerpen mengenai kesombongan ini saya ambil dari berbagai referensi. Semoga bisa bermanfaat bagi kalian yang sedang mencari info ini. Oke, selamat menggunakan cerita ini. Anda dapat mengedit atau anda dapat share artikel ini. Selamat membaca artikel Cerpen tentang kesombongan

    Jumat, 21 September 2012

    Cerita Islam Tentang Kematian

    Cerita Islam Tentang Kematian - Alhamdulillah kali ini kalimat motivasi bisa posting lagi. Kali ini kalimat motivasi ingin share lagi nih. Kali saya share bagi yang sedang mencari bacaan Islami tentang kematian. Karena kali ini yang di share adalah Cerita Islam Tentang Kematian.
    renungan islam
    Dipagi yang cerah dan agak mendung ini kalimat motivasi akan berbagi cerita yang dapat anda gunakan untuk sedikit merubah pola pikir anda mengenai kematian yang sangat-sangat anda takuti didunia ini. Oke, langsung saja kita simak kisah berikut ini :  
     
    Cerita Islam Tentang Kematian
    Aku Khalilullah, bagaimana mungkin kau akan menyabut nyawaku?." protes Nabi Ibrahim As pada Malaikat Maut.
    "Bukankah kematian adalah pintu bertemunya antara Kekasih dan yang Dikasihi?"
    "jika begitu segera cabut nyawaku." Nabi Ibrahim As bergembira.
    ---
    seorang murid bertanya pada sang Guru: "wahai Syaikh, 30thn aku mengikutimu belum pernah aku melihat Engkau tersenyum. hari ini, kematian anakmu dan aku melihatmu tersenyum."
    "Allah yang maha besar menghendaki anakku, akupun menghendaki apa yang Allah kehendaki."
    ---
    diceritakan, seorang putra Abuya Dimyathi Banten Rahimahullah meninggal dunia. ketika disampaikan berita tersebut Beliau tersenyum seraya memuji Allah; "alhamdulillah, dia gak akan berbuat dosa lagi." (-+terjemah bebasnya)
    ---
    seorang Sufi satu kali meminta: "aku ingin mati, agar segera perjumpaan dengan Allah."*
    * walaupun secara fiqh meminta kematian adl makruh, tetapi begitulah keadaan hati para orang2 sholih yang mengerti hakikat kematian.(Subhannallah Walhamdulillah Wallahuakbar=Maha Suci Allah Segala Puji Bagi Allah dan Allah Maha Besar)

    cerita islam ini saya ambil dari berbagai referensi. Semoga bisa bermanfaat bagi kalian yang sedang mencari info ini. Oke, selamat menggunakan cerita ini. Anda dapat mengedit atau anda dapat share artikel ini. Selamat membaca artikel Cerita Islam Tentang Kematian

    Kamis, 20 September 2012

    Cerita Motivasi | Cerpen Mengharukan

    cerita motivasi | cerpen mengharukan - Alhamdulillah kali ini kalimat motivasi bisa posting lagi. Kali ini kalimat motivasi ingin share lagi nih. Kali saya share bagi yang sedang senang-senangnya membaca cerpen mengharukan. Karena kali ini yang di share adalah cerita motivasi mengharukan.

    Dipagi yang cerah dan agak mendung ini kalimat motivasi akan berbagi cerita yang dapat anda gunakan untuk membagikannya ataupun hanya sekedar memulai sms untuk pacar, temen, ataupun keluarga di pagi hari. Oke, langsung saja akan saya share dibawah ini.
    motivasi tentang nasehat
    cerita motivasi mengharukan
    Seorang anak mengeluh pada ayahnya mengenai kehidupannya dan menanyakan mengapa hidup ini terasa begitu berat baginya. Ia tidak tahu bagaimana menghadapinya dan hampir menyerah. Ia sudah lelah untuk berjuang. Sepertinya setiap kali satu mas
    alah selesai, timbul masalah baru.

    Ayahnya, seorang koki, membawanya ke dapur. Ia mengisi 3 panci dengan air dan menaruhnya di atas api.

    Setelah air di panci-panci tersebut mendidih. Ia menaruh wortel di dalam panci pertama, telur di panci kedua dan ia menaruh kopi bubuk di panci terakhir. Ia membiarkannya mendidih tanpa berkata-kata. Si anak membungkam dan menunggu dengan tidak sabar, memikirkan apa yang sedang dikerjakan sang ayah. Setelah 20 menit, sang ayah mematikan api.

    Ia menyisihkan wortel dan menaruhnya di mangkuk, mengangkat telur dan meletakkannya di mangkuk yang lain, dan menuangkan kopi di mangkuk lainnya.

    Lalu ia bertanya kepada anaknya, “Apa yang kau lihat, nak?”"Wortel, telur, dan kopi” jawab si anak. Ayahnya mengajaknya mendekat dan memintanya merasakan wortel itu. Ia melakukannya dan merasakan bahwa wortel itu terasa lunak. Ayahnya lalu memintanya mengambil telur dan memecahkannya. Setelah membuang kulitnya, ia mendapati sebuah telur rebus yang mengeras.

    Terakhir, ayahnya memintanya untuk mencicipi kopi. Ia tersenyum ketika mencicipi kopi dengan aromanya yang khas. Setelah itu, si anak bertanya, “Apa arti semua ini, Ayah?”

    Ayahnya menerangkan bahwa ketiganya telah menghadapi ‘kesulitan’ yang sama, melalui proses perebusan, tetapi masing-masing menunjukkan reaksi yang berbeda.

    Wortel sebelum direbus kuat, keras dan sukar dipatahkan. Tetapi setelah direbus, wortel menjadi lembut dan lunak. Telur sebelumnya mudah pecah. Cangkang tipisnya melindungi isinya yang berupa cairan. Tetapi setelah direbus, isinya menjadi keras. Bubuk kopi mengalami perubahan yang unik. Setelah berada di dalam rebusan air, bubuk kopi merubah air tersebut.

    “Kamu termasuk yang mana?,” tanya ayahnya. “Ketika kesulitan mendatangimu, bagaimana kau menghadapinya? Apakah kamu wortel, telur atau kopi?” Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu adalah wortel yang kelihatannya keras, tapi dengan adanya penderitaan dan kesulitan, kamu menyerah, menjadi lunak dan kehilangan kekuatanmu.”

    “Apakah kamu adalah telur, yang awalnya memiliki hati lembut? Dengan jiwa yang dinamis, namun setelah adanya kematian, patah hati, perceraian atau pemecatan maka hatimu menjadi keras dan kaku. Dari luar kelihatan sama, tetapi apakah kamu menjadi pahit dan keras dengan jiwa dan hati yang kaku?.”

    “Ataukah kamu adalah bubuk kopi? Bubuk kopi merubah air panas, sesuatu yang menimbulkan kesakitan, untuk mencapai rasanya yang maksimal pada suhu 100 derajat Celcius. Ketika air mencapai suhu terpanas, kopi terasa semakin nikmat.”

    “Jika kamu seperti bubuk kopi, ketika keadaan menjadi semakin buruk, kamu akan menjadi semakin baik dan membuat keadaan di sekitarmu juga membaik.”

    “Ada raksasa dalam setiap orang dan tidak ada sesuatupun yang mampu menahan raksasa itu kecuali raksasa itu menahan dirinya sendiri”
    cerpen mengharukan ini saya ambil dari berbagai referensi. Semoga bisa bermanfaat bagi kalian yang sedang mencari info ini. Oke, selamat menggunakan cerita ini. Anda dapat mengedit atau anda dapat share artikel ini. Selamat membaca artikel cerita motivasi mengharukan

    Rabu, 19 September 2012

    cerita motivasi tentang harapan

    cerita motivasi tentang harapan - cerita ini akan saya bagikan untuk para sahabat semua, semoga dengan membaca cerita ini, teman-teman semua akan sedikit mengerti tentang apa itu sebuah harapan.

    cerpen tentang harapan


    Ada 4 lilin yang menyala sedikit demi sedikit habis meleleh. Suasana begitu sunyi sehingga terdengarlah percakapan mereka.

    Yang pertama berkata: “Aku adalah Damai.” “Namun manusia tak mampu menjagaku, maka lebih baik aku mematikan diriku saja!” Demikianlah sedikit demi sedikit sang lilin padam .

    Yang kedua berkata: “Aku adalah Iman.” “Sayang aku tak berguna lagi.” “Manusia tak mau mengenalku, untuk itulah tak ada gunanya aku tetap menyala.” Begitu selesai bicara, tiupan angin memadamkannya. Dengan sedih giliran Lilin ketiga bicara: “Aku adalah Cinta.” “Tak mampu lagi aku untuk tetap menyala.” “Manusia tidak lagi memandang dan mengganggapku berguna.” “Mereka saling membenci, bahkan membenci mereka yang mencintainya, membenci keluarganya.” Tanpa menunggu waktu lama, maka matilah Lilin ketiga .

    Tanpa terduga…Seorang anak saat itu masuk ke dalam kamar, dan melihat ketiga Lilin telah padam. Karena takut akan kegelapan itu, ia berkata: “Ekh apa yang terjadi?? Kalian harus tetap menyala, Aku takut akan kegelapan! ”Lalu ia mengangis tersedu-sedu .

    Lalu dengan terharu Lilin keempat berkata: "Jangan takut, Janganlah menangis, selama aku masih ada dan menyala, kita tetap dapat selalu menyalakan ketiga Lilin lainnya:“Akulah HARAPAN.”

    Dengan mata bersinar, sang anak mengambil Lilin Harapan, lalu menyalakan kembali ketiga Lilin lainnya.

    apakah reaksi anda setelah membaca cerita motivasi tentang pentingnya sebuah harapan diatas?
    semoga dengan sedikit cerita diatas, dapat memotivasi kita semua :-)
    dan juga bermanfaat untuk kita dan sesama dengan membagikan cerita motivasi tentang harapan untuk teman-teman.